Суббота , 13 апреля 2024

Никаких кирпичиков: тренды на плитку в 2020

Плитка, которую можно смело покупать в предстоящем году — та еще задачка. Берется она надолго, и те примеры из модных испанских или итальянских каталогов, на которые смотрят сегодняшние задумчивые покупатели — еще не догма. Не факт, что чужие решения удачно впишутся в родные интерьеры.

Содержание

  • 1. Популярные идеи
  • 2. Безошибочные решения

Импортная плитка не всегда подходит по идеям, а уж цена так и вовсе далека от российского быта.

При этом гнаться за рисуночком по керамограниту уже поздно, печатают на нем все, кому не лень. Его запечатывают под мрамор и под дерево, под текстиль и даже оформляют на нем семейные рецепты.

В Италии сейчас новый тренд — печатать принты-паттерны, превращая ее в бесконечное полотно веселеньких обоев, а вот испанцы удивили.

Они отныне плитку раскрашивают. С цветом они позволяют себе всё, появились фантазийный бетон и воздушная керамика, оникс перетекает в агат…

Никаких кирпичиков: тренды на плитку в 2020

Популярные идеи

Пока итальянцы создают понятные узоры, испанцы перекрашивают их на свой страх и риск, цвета и чистоты все больше.

При бешеном количестве экспериментов зацепиться не за что, но несколько удачных идей есть, наверняка они задержатся на несколько лет.

1. 3Д- плитка отлично впишется в большое и светлое пространство. Ее хорошо бы скомбинировать с текстилем без принта и ровными поверхностями. В небольшом помещении достаточно лишь фрагмента, чтобы странный интерьер не придавил.

Никаких кирпичиков: тренды на плитку в 2020

2. Рельефная объемная плитка добавляет объема помещению. Этот эффект дизайнеры ценят, и стараются приспособить ее туда, где возможны необычные геометрические ходы. Дополнительные пространства и перенаправляющие потоки света поверхности прячут функционал, а порой всего-то вносят разнообразие в плоскости.

Никаких кирпичиков: тренды на плитку в 2020

3. На пике моды орнаменты востока. Раньше подобные решения мелькали отдельными фрагментами, сейчас все больше созданных из плитки ковров, которые перетекают на одну из стен. Декором такой интерьер не украсишь, да и к лучшему: плитка берет все самое сложное на себя.

Никаких кирпичиков: тренды на плитку в 2020

4. Экологичная плитка. С тех пор, как Грета открыла рот, мода на сканди и экостиль все растут. Люди давно соскучились по деревянной фактуре, натуральному камню и простой керамике с терракотой. Самые простые поверхности будут самым удачным решением и долго не выйдут из моды.

Никаких кирпичиков: тренды на плитку в 2020

5. Терраццо вышел из моды уже полвека назад, но рвется назад все сильнее. Такую плитку из натурального камня, запеченную в спрессованном цементе, предлагают все коллекции. Кое-кто не морочится с технологией, обходясь принтом по керамике, что ж, бюджетный вариант тоже нужен.

Никаких кирпичиков: тренды на плитку в 2020

Безошибочные решения

Плитка с имитацией деревянной фактуры — не новость в дизайне интерьера. Но отныне все эти дощечки собираются во вполне себе паркет. Теперь на выбор предлагают не условное «Дерево». Очень точная имитация конкретных пород — дуба в морилке, груши, березы, бука, может сбить с толку. Но просторные гостиные, залы для танцев или приемов будут идеально смотреться с такой плиткой.

Еще одна трендовая тема — патина на плитке. Искусно состаренные плитки — почему до этого не додумались раньше? Ведь даже краску научились растрескивать сразу после высыхания, а уж в элементы пола с патиной дизайнерам кажутся признаком уюта и истории семьи. Эта плитка превращается в странный, но оригинальный акцент.

В общем, вариантов немало, можно уже забыть про надоевшие кирпичики, пошлые бордюрчики и шахматку. Давно в моде оригинальность. А уж подобрать подходящую под настроение и тип темперамента плитку проще простого. В помощь приходят программы, где можно нарисовать эскиз будущей ванной или кухни буквально парой кликов мышкой.

ПЛИТКА 2020-2021 \ ТРЕНДЫ \ БАЗА \ КАК НЕ НАДО

Смотрите также

Золотой цвет в интерьере

Золото не выходит из моды уже много лет и останется популярным ещё на долгое время. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *