Четверг , 29 февраля 2024

Как модно оформить пол в 2020?

Выбор напольного покрытия может сделать дом комфортным или заставить его владельцев возненавидеть свое жилище. Чтобы не допустить ошибку, нужно грамотно подходить к составлению композиции, а также учитывать модные веяния и тренды. Каждый год интерьерные дизайнеры приносят новые идеи и буквально переворачивают ассортимент строительных магазинов.

Содержание

  • 1. Что находится в тренде?
  • 2. Что учитывать при выборе напольного материала?

Что находится в тренде?

В 2020-м году в качестве напольной поверхности принято задействовать следующие виды покрытий:

Восстанавливаемые материалы. Для примера можновзять пробку. Этот пол выглядит нестандартно, дорого и детально. Главное, что восстановить это покрытие можно за считанные минуты. Для этого хватит стандартных инструментов, базовых навыков и умений. К тому же делается этот пол из бамбука, а поэтому поклонники экологии найдут для себя дополнительные плюсы.

Как модно оформить пол в 2020?

Детализированные покрытия. Некоторые тренды подтверждают, что все новое – это хорошо забытое или тщательно замаскированное старое. При оформлении кухонь нынешние дизайнеры предпочитают делать акцент на плитку с мраморными вкраплениями. Стоимость этих изделий удивит даже тех, кто не привык считать деньги, хотя на самом деле аналогичные варианты использовались при оформлении общественных интерьеров в СССР в 70-х.

Как модно оформить пол в 2020?

Терраццо. Этот вариант в том числе придется по вкусу тем, кто хочется наполнить жилое пространстводеталями. Правда, тут декоративные элементы рисунка разобщены и выгладят независимыми и несочетаемыми друг с другом. Терраццо выглядит эффектно не только на кухне, но и в ванной. Этот вариант поможет значительно увеличить дороговизну помещения.

Как модно оформить пол в 2020?

Паркетная классика. Доска паркетной модификации выглядит стильно и сохраняет свой спрос уже не первое десятилетие. У домовладельца появляется куча вариантов. Доски можно крепить друг к другу разными зигзагами и узорами и таким образом не просто добавлять динамики полу, но и также зонировать пространство. Это, к примеру, актуально для просторной квартиры-студии, которую можно легко разделить без установки стеновых перегородок.

Как модно оформить пол в 2020?

Дефектные материалы. Еще один интересный вариант – это применение покрытий, на которых специально оставлены повреждения. Такой пол выглядит старым, что может выгодно дополнить классический интерьер с вековой мебелью и скульптурными украшениями.

Как модно оформить пол в 2020?

Имитация покрытий. Главным трендом 2020-го года можно назвать имитации натуральных материалов. К примеру, в этом случае можно оформить ванную под дерево, что сделает водные процедуры необычными. Под дерево заделываются и другие помещения. Такая модель композиции всегда выглядит дорого и ярко.

Как модно оформить пол в 2020?

Крупный дизайн. Напольное покрытие, как и стены ипотолок делятся на отдельные блоки большой площади. Этот интерьер выглядит угловатым, квадратным и геометричным, а поэтому деловым и офисным. Опять же этот подход актуален для студийных помещений, когда за счет визуальныхэффектов можно искусственно расширить помещение.

Игра с цветом. Тут речь идет уже не о чем характеристиках конкретного материала, а о внешнем виде. Те же паркетные доски можно выкрасить в черно-белые полосы и таким способом создать живой интерьер при минимальных затратах.

Как модно оформить пол в 2020?
Как модно оформить пол в 2020?

Что учитывать при выборе напольного материала?

Гнаться за дизайнерскими изысками следует с осторожностью. Главное – не забывать о комфорте и практичности.

На кухни лучше выбирать покрытия плиточного типа. Эти изделия устойчивы к внешним воздействиям – к падению острых предметов, влаге, температурным переменам. В гостиной можно остановиться на паркете, что добавит домашнего уюта.

Дешево и сердито: бюджетный способ покрытия пола обоями

Смотрите также

Золотой цвет в интерьере

Золото не выходит из моды уже много лет и останется популярным ещё на долгое время. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *